Risotto alla zucca gialla

Come preparare un risotto alla zucca gialla, per portare a tavola un piatto di stagione.

  • 320 g riso (tipo carnaroli)
  • 250 g zucca gialla
  • 80 g cipolla
  • burro
  • sale
  • brodo vegetale
  • olio d’oliva
  • grana padano

Per la ricetta del risotto alla zucca gialla, tagliate a pezzetti la zucca, togliendo la scorza e i semi. Metterla per 5 minuti nel microonde (a potenza massima, coperta) per farla ammorbidire. Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai d’olio d’oliva e una noce di burro. Unite la zucca già ammorbidita e lasciatela insaporire per circa 2 minuti.

Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto nella padella. Unite, poco alla volta, circa g 600 di brodo bollente, mescolando lentamente. Portate a cottura il risotto come di consueto . Mantecatelo con una noce di burro e con tre cucchiaiai di grana grattugiato e, se necessario, aggiungente un pò di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.